当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
天桥区水务局“小鲜肉”筑起抗疫“青春防线”
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/13 11:34:57 访问:133

“抗疫一线,青春加油!”在天桥区交通联防战“疫”一线,有很多新鲜面孔,他们就是水务局新招聘的18名年轻干部。以前,他们是老同事眼里的“孩子”,现在他们正投身疫情防控一线,展现出了青春应有的责任与担当。

疫情爆发,这群新晋“鲜肉们”接到了“军令”——立即返岗,投入一线。时玉磊、马乃华、李容波因为家在济南,大年初三就赶到工作岗位,三位新同志被纳入了水务局疫情防控工作指挥部的综合协调组。

马乃华和田皓宇

李容波的大女儿才刚满一岁,第二个孩子的预产期是正月十五,他顾不上照顾嗷嗷待哺的孩子和妻子,就扛着“笔”上了“战场”。时玉磊也是两个孩子的爸爸,他早出晚归地防控疫情,妻子就担负起照顾孩子的重任。马乃华的奶奶90多岁了,身体不好,她怕自己危及到奶奶的健康,于是搬离了家,自己在外居住。“局里需要我们,自己克服自己的困难,必须上‘战场’,而办公室就是我们的‘另类战场’。”李容波出色的写作水平,时玉磊勤恳的工作态度,马乃华事无巨细的材料收集能力,赢得了大家的一致点赞。

接下来几天,除了4名需要居家隔离的,其余新同志陆续从省内奔赴济南,此时他们的名字已经印在了一线值班表上。从聊城赶过来的赵连东,短短几天的功夫,就被培养成了局办公室的“另一个写手”,主动根据工作动态写工作信息。除了“写手”,他还有另一个身份——“一线防控者”,为赢得防疫阻击战的胜利贡献一份力量。2月9日,他在指挥部值班,24小时没有休息,第二天眼里都充了血,不过他毫不在乎。

性格像个“女汉子”的李麟报到的第一天就去了一线值班,她自己开车到济南北、国道309,每次值班一站就是7小时;胡建敏也随即去了一线值守,虽然在寒风中有点冷,但是她们依然坚守。

在一线值守的李麟

看上去温文尔雅的丁佳既管上“前线”又管“大后方”,除了一线值守,她还在市政工程服务中心办公室忙活,现在的她俨然成了局里的“小灵通”。

丁佳(右二)

刚怀孕两个月的丁凤,每天驱车100公里来上班,配合马乃华做档案统计。分管领导劝她在家休息,她一挥手说:“没事,我能克服。”

每天从交通防控一线传回来很多外省人员信息,李永胜、丁智慧、刘玮、吕萌等新同志除了“一线值班”,就在电脑面前统计信息、下发到街道。为了克服电脑不足的困难,丁智慧带来了自己的电脑,让工作进度快了不少。

李永胜(左一)

丁智慧

因为水务局的值班表上有太多女同志,吴锦、何元翠、王秀丽没有被安排上值班,在她们的要求下,值班表上终于有了她们,三个不让须眉的女同志,无畏地站到了一线。

王秀丽

吴锦(左一)

大年初四就来报道的田皓宇因为外省回来需要隔离,只能“不甘心”地回家了,他每天都通过微信自报自己的体温,主动请缨去一线值守。现在的他已经解除了隔离期,默默坚守在疫情防控一线。

在家隔离的仇围围和温馨,也时不时地通过微信群关注工作信息,在得知水务局组织关爱武汉、爱心捐款活动后,她们主动拿出爱心款,献出了自己的一份爱心。

疫情防控是新同事入职的第一场考验,但是面对疫情防控工作,他们都牟足了劲儿,渴望着奉献出自己的力量。“服从安排,随时待命”这就是他们最美好的青春见证。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:天桥人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于天桥人才网,转载请必须注明天桥人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
11394个岗位等你来挑选   加入天桥人才网,发现更好的自己